Logo Cuisine Détours
14 RUE LATAPIE
PAU

Nous vous proposons

Les entrées au choix

Œuf à 64°, mitonnée de lentilles vertes, émulsion foie gras.

Bouillon de crustacés au lait de coco, rapée de champignons, coriandre fraîche.

L’assiette de charcuterie.

Gravlax de saumon, taboulé de graines, herbes fraîches.

Les plats au choix

Dos de lieu, pomme de terre écrasée à l’huile d’olive, beurre nantais.

Faux filet de la maison Lahouratate, belles pommes frites. +2€

Blanc de poulet bien mœlleux, purée de potimarron, condiment câpres et noisettes.

Aiguillettes de Dorade, polenta aux petits légumes.

Risotto d’épeautre aux légumes et parmesan.

Tartare de bœuf et ses frites maison. +2€

Les desserts au choix

Le Biscuit chocolat, chantilly fromage blanc, siphon moka, glace verveine et cacahuètes grillées.

Le Riz au lait aux fruits de saison et sablé croustillant.

La Dacquoise au citron, chantilly lemon curd, fruits frais et confit citron.

La crème aux œufs vanillée, siphon crème caramel, ganache au chocolat blanc torréfié, streusel amandes.

Déjeuner de la semaine

Entrée + Plat + Dessert

20€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert

17€

Plat

14€

Quand venir découvrir le déjeuner de la semaine ?
Du mardi au vendredi de 12h à 13h45 (dernière commande).

Nous vous proposons, selon la carte du moment et l’inspiration du Chef, un voyage culinaire autour de 6 plats :

1ère Entrée
2ème Entrée
Poisson
Viande
Fromage cuisiné
Dessert

MENU DÉCOUVERTE

6 plats

48€/personne

Servi à l’ensemble de la table, uniquement le soir

Accord mets & vins

+18€/personne

Une sélection de 4 vins au verre qui accompagneront l'ensemble de votre dégustation

Nous vous proposons

Boissons

Une orange pressée et une boisson chaude au choix

Fromage blanc

Un fromage blanc accompagné d'un granola bio maison

Pains et compagnie

Deux tartines (baguette classique ou aux graines et céréales)
Brioche & Pancakes

Accompagnement

Beurre, confiture de pêches Roussannes, pâte à tartiner chocolat/praliné maison, caramel beurre salé maison et miel !

Plat

Un plat salé renouvelé chaque samedi !

Brunch du samedi

Tarif

22€

Uniquement le samedi de 10h30 à 14h
Possibilité d'adapter le menu selon les régimes (végétarien, sans lactose...)

Les œufs cuisinés

+ 3€

Une brouillade d'œufs aux herbes fraîches et/ou chorizo ou nature

Toute l'équipe du Restaurant Détours est heureuse de vous proposer des Bons Cadeaux pour toutes les occasions :

Anniversaire, fêtes de fin d'année, bon moment à partager...

Disponibles toute l'année, envoi par courrier possible, ou en direct au restaurant !

Les Entrées 11€

Le Foie Gras mi-cuit, chutney de pommes. (+2€)

La Gambas en panko/algues, tagliatelles de légumes pickles,
mayonnaise citron vert. (+2€)

Le Potimarron, en velouté, espuma encre de seiche, crumble parmesan.

L’Œuf cuit en basse température, bouillon de crustacés, lentilles vertes du Puy.

Les Plats 24€

Le Cabillaud rôti, chips de chorizo, purée de potimarron, légumes de saison et beurre nantais aux zestes de citron.

Le Filet Mignon de chez Lahouratate façon maki, épeautre cuit au bouillon, crumble cacahuètes

Les Noix de Saint Jacques de Saint Brieuc, crémeux de patate douce, polenta à l’encre de seiche et petits légumes de saison. (+2€)

Le Fondant d’épaule d’Agneau, panisses aux piquillos et olives noires, légumes de saison, purée de panais et jus court.

Les Desserts 9€

Le Cœur coulant chocolat, glace yaourt maison.

Le Riz au lait aux fruits de saison et sablé croustillant.

Les Choux à la crème et fruits frais, glace maison à la pêche Roussanne

Le Tiramisu, glace maison au chocolat grand cru de St Domingue.

LA CARTE

Nous vous proposons notre carte le soir ainsi que le samedi midi

Entrée + Plat + Dessert

38€

Entrée + Plat

35€

Plat + Dessert

33€

SUIVEZ-NOUS SUR
INSTAGRAM

@detourscafecuisine